旦那☆の雑記帳。毒やらナニ?やら吐くことも。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚レバーの味噌漬け
レバーが好きだ。

先日、スーパーで買い物していたら100g40円と安くてしかも綺麗な豚レバーを見つけて購入した。串を打って塩振って炭火で焼いてかんずり付けて食べると絶品。

でも、その日は他の食材を使ったのでレバーは使わなかった。

放っておいてダメにしてしまうのはもったいないないので妻にレシピを調べてもらった。

豚レバーの味噌漬け(クックパッド)

茹でて冷まして味噌塗って寝かせるだけ。茹でるときにネギの青いところを入れた以外はレシピ通りに作った。

豚レバー味噌漬け

スライスして食べる。元レシピでは味噌は落として食べるみたいだけど、味噌も一緒に食べると旨い。あと、チーズとかパセリとかいろいろ試したけど幅広い物と合う。

日持ちもするしなかなか良いレシピだった。なくなったら次を仕込むかな。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。