旦那☆の雑記帳。毒やらナニ?やら吐くことも。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
自家製ラー油
先日、桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油についての記事を書いた。

このとき、旨いけど化学調味料の味が強すぎると感じたと書いた。

気に入らないのなら自分で作ればいい。ラー油作りには前から興味があったのだ。ちょっと調べたら、こんなサイトを見つけた。

自家製☆食べるラー油

ここに載っているレシピを参考に作ってみた。

自家製ラー油

ホントは1日以上寝かして味を馴染ませるのだが、できたてを味見してみた。


うん、桃屋のには勝ったな(笑)。


ニンニクを大量に刻むので匂いがすごい。色づくまで揚げるのに時間がかかる。人に会う用事があるときには絶対に食べられない。でもまぁ味だけを見れば、なかなか良いものができたんじゃないだろうか。




コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。