旦那☆の雑記帳。毒やらナニ?やら吐くことも。
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辛そうで辛くない少し辛いラー油
ネットで見かけて、大変気になっていたラー油を買ってみた。

桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油

辛いのか辛くないのか、いったいどっちなんだよと言いたくなる商品名(笑)。

スプーンでかき混ぜて、具と一緒に食べる。スプーンを差し込むとジャリジャリとした感触がある。フライドガーリックとフライドオニオンが混ざっている。

桃屋のラー油

豆腐に乗せて、味見してみた。辛さはそれほどなく、商品名に偽りはない感じ。

うまいかまずいかと言われれば、うまい。でも私にはちょっと化学調味料の味が強すぎると感じた。メンマやわらぎとかと同系統の味だと感じた。良くも悪くも桃屋らしい味。期待が大きすぎたか、ほんのちょっとだけがっかり。まずくはないので食べきってしまうとは思うけれど。

ご飯にも乗せてみたが、豆腐より白飯に合うと思った。

油だから当然だが、すごくカロリーが高い。食べ過ぎ注意。




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