旦那☆の雑記帳。毒やらナニ?やら吐くことも。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
自作のゴーヤでチャンプルー
今年の夏はベランダでゴーヤを育てている。

うまくできるか心配だったけど、あっけないほど簡単に育った。

自家製ゴーヤ

めでたく収穫。それなりのサイズになった。


ゴーヤチャンプルー

スパムと島豆腐を買ってきて、妻がゴーヤチャンプルーを作ってくれた。卵は近所の養鶏場で買ってきた物。


うまい、うますぎる。


「にがにがくん」にしたのは正解だったな。新鮮なゴーヤの苦みは鮮烈かつ爽やかで、肉や卵と一緒に食べるとすっと姿を隠す。ビールとか泡盛のシークヮーサーソーダ割とかが最高に合う。


ゴーヤはスーパーでも売っているけれど、ここまでの鮮度の物にはまずお目にかかれない。ゴーヤ好きなら自分で育てることをオススメする。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。