旦那☆の雑記帳。毒やらナニ?やら吐くことも。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おっぱい焼き
今日は金曜日なので、子どもたちは例によって妻の実家へ遊びに行った。


妻と二人だけの時は子どもたちが食べたがらないものを食べることが多い。


おっぱい焼き

スーパーで98円/100gのカキを買ってきて、おっぱい焼き。もうちょっと焦げ目を付けたかったけど、超うまし。知らないアナタ、「おっぱい焼き」でググってみることをオススメする。


作り方はカンタン。カキを塩でかるくもんで洗い流して水を切る。青ネギ(今回はわけぎを使用した)はざく切り。ネギは多めがオススメ。フライパンに油を引いて熱し、カキを焼く。カキに火が通りきる寸前にネギを投入、醤油を多めにぶっかける。火が通ればできあがり。

他の調味料は一切なし、醤油だけ。カキは焼きすぎると縮んでしまうこと以外は注意すべき点はない。


笑っちゃうくらい旨い。残った汁をご飯にかけて小ネギを散らして食べるとまた旨い。安いカキを見つけたらぜひお試しを。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。