旦那☆の雑記帳。毒やらナニ?やら吐くことも。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豆腐の味噌漬け
豆腐の味噌漬けを作ってみた。

初めて作る物なので、小さめにした。

・豆腐を適当なサイズに切る。
・水切り。ペーパータオルに包んで重しを乗せて置いておく。
・ちょうど埋まるくらいの味噌に埋めておく。
・二日間漬ける。

できたのがコレ。

豆腐の味噌漬け

かなりしょっぱい。ちびっと箸で取って食べて泡盛を飲むとめちゃめちゃ旨い。

漬けるのに使った味噌はそのままみそ汁に使った。無駄なし。

ご飯への相性もいいし、しょっぱいのでたくさん作る必要もないし、お勧め。


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。