旦那☆の雑記帳。毒やらナニ?やら吐くことも。
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昼のおかず。
しかし食べ物の記事ばっかり書いてるなぁ。

チキンソテー


チキンソテー?とでもいうのだろうか。

鶏モモ肉の唐揚げ用(まる一枚でもいいけど、切ってある方が安いし手間も省ける)を焼いたもの。

1.肉に塩コショウ、醤油、ニンニク(チューブのを使った)少々で味付け。
2.片栗粉を全体にまぶす。少量でOK。
3.フライパンにごま油を熱する。
4.皮を下にして肉を並べる。このときは強火。
5.ちょっと焼いたら、酒を100ccほどぶち込んで蓋をして弱火で5~6分。

鶏肉は火を通しすぎるとバサバサになってしまう。片栗粉を使うことで肉汁が逃げるのを防ぐ・・・思惑通りプリプリジューシー。ウマー。
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