旦那☆の雑記帳。毒やらナニ?やら吐くことも。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
また食べた
先日書いた。タマゴの黄身醤油漬け。使っているタマゴは、コトブキ園の恵壽卵。

今日は、オンザライス

黄身の醤油漬けご飯


横に添えてあるのはゴーヤの豆板醤漬け。辛ニガウマい。

うーん、旨いもの食べるって、いいね。
コメント
この記事へのコメント
出来ました!
いいタマゴを買って、レシピどおりにしてみましたがこんなに綺麗にはならなかったです、なんでかな~
取る時も容器にくっついてしまっててつぶれちゃったし(汗
でも、旦那と息子のご飯の上に乗っけてあげました。私はちょっと舐めただけだけど、ものすごくタマゴが濃くなってる気がしました。
二人とも気に入って喜んでましたよ、有難う御座いました♪
2006/02/26(日) 22:42:57 | URL | KEI #kUr9nKys[ 編集]
おいしいでしょ
レシピといっても、ただ容器に入れて醤油を注いでいるだけですけどね(笑)。

私が使っているタマゴの黄身は元々かなり濃いんです。醤油漬けにすると、箸で普通に持てます。

今度、この恵壽卵、お送りしますね。
2006/02/27(月) 20:41:31 | URL | 旦那☆ #Eh9okx9A[ 編集]
ええっ!
そんなの悪いですよ~(汗
じゃあ、お会いできた時に宜しくお願いします。

もう一度チャレンジしてみるつもりです。
2006/02/28(火) 07:22:37 | URL | KEI #kUr9nKys[ 編集]
悪くありません
一杯いろんなもの頂いているんですから。近々。お楽しみに。まぁこのタマゴじゃないとできないってわけないんですけどね。醤油の塩分とかで漬け日数が変わったりするらしいです。
2006/02/28(火) 21:33:49 | URL | 旦那☆ #Eh9okx9A[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。