旦那☆の雑記帳。毒やらナニ?やら吐くことも。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
本日のつまみ
夕食後、ちょっと酒のつまみを追加したくなった。


あまりカロリーの高いものは避けたいし…と、冷蔵庫にピーマンがあるのを思い出した。

ピーマンの塩昆布和え

ピーマンを細切りにしてさっと茹で、熱いうちに塩昆布を混ぜただけのもの。簡単にできて、旨いんだなコレが。

ずっと前、ピーマンの産地を紹介するテレビ番組で、生産農家の方が作り方を説明していたのをマネしたところ気に入ってしまった。


2年くらい前にもこのブログでちょろっと書いたレシピだけれど、久しぶりに作ったので書いてみた。


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。